Личный кабинет

Номер договора:
Пароль:

Зарайское телевидение

Книга жалоб

Бесплатные Антивирусы

Dr.Web CureIt

Kaspersky Virus Removal Tool

Реклама

Новости
Новости » Новости городского округа
Проект благоустройства ул.Красноармейской и пл.Революции получил Золотой диплом
0

«В рамках конкурса «Х Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре 2019» два объекта Московской области стали победителями в различных номинациях», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре вручается лучшим проектам в области ландшафтного дизайна на территории России. Учредителями конкурса выступают Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов.

Проект благоустройства общественных территорий ул. Красноармейская, площадь Революции в г. Зарайск получила Золотой диплом в номинации «Лучший нереализованный проект общественного пространства площадью более 1 Га». Проектом запланировано благоустройство площади вблизи старинных Торговых рядов, которое являлось общественно значимым местом на протяжении веков. Реализация проекта позволит превратить площадь Революции, а вслед за ней Красноармейскую улицу в оживленное общественное пространство. Комплексный подход к необходимому для территории благоустройству позволит создать благоприятную и комфортную среду, увеличив уровень качества жизни горожан. Красноармейскую улицу на участке от Торговых рядов до Водонапорной башни предлагается рассматривать как торговый коридор, она будет насыщена объектами общепита и стрит ритейла. По проекту предлагается изменить профиль улицы, ввести одностороннее движение на участке от Торговых рядов до ул. Ленинская и постепенно ввести запрет на автомобильное движение на данном участке, а также значительно расширить тротуар на всем протяжении улицы и сузить проезжую часть.

В номинации «Лучший реализованный объект общественного пространства площадью более 1 Га» Бронзовым дипломом награждена Пешеходная зона на берегу реки Быковка в Жуковском. Главным вызовом проекта стала реализация общественного пространства для жителей на изгибе реки, с подчеркнутой природной формой рельефа, где открывается лучший вид на реку, с большими видовыми балконами и местами для отдыха. Извилистые линии подчеркивают естественный рельеф и органично вписываются в существующий пейзаж. Дорожки организованы в дополнительный живописный маршрут, проходящий то между деревьев, то почти над водой. На набережной предусмотрены как камерные, уютные места, так и большое открытое пространство центральной площади.

Опрос

Нет содержания для этого блока!